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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Aprenda sobre carboidratos para emagrecer


O carboidrato é o combustível preferido do nosso corpo, ele é usado imediatamente e não armazenado como gordura primeiro, como acontece com a própria gordura que ingerimos.

Para emagrecer nosso corpo precisa “gastar” todo o combustível que comemos e mais um pouco, que será retirado da nossa reserva de gordura. O segredo não é fugir dos carboidratos, mas sim comer os carboidratos de grãos integrais. Eles não geram picos de concentração de açúcar no sangue como os refinados, que provoca mais fome em seguida,  possíveis dores de cabeça, mau humor e outros inconvenientes.


Grãos integrais nos deixam mais saciados por mais tempo e ajudam a evitar a compulsão. As fibras também auxiliam no funcionamento do intestino e a digestão prolongada “gasta” mais calorias. As gorduras devem ser evitadas, pois elas são primeiramente armazenadas em forma de gordura para depois serem utilizadas como “combustível”.

Enfim, é claro que o assunto é bem mais complexo que isso, mas para resumir e dar uma aplicação prática, vale a pena consultar uma tabela de índice glicêmico para identificar os carboidratos bons e os maus.

Os bons carboidratos (que são absorvidos mais lentamente) têm I.G. baixo ou moderado, enquanto os maus têm I.G. alto. Procure consumir os alimentos de I.G. alto ao se alimentar imediatamente antes, durante ou depois de praticar atividades físicas intensas (por mais de 1 hora) e prefira sempre os alimentos de I.G. baixo ou moderado nas refeições ao longo do dia.

Uma dica é substituir, por exemplo o arroz branco pelo integral, comer 3 frutas por dia e só consumir pão e cereais integrais.  


Bom Treino !!

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