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quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
Recomendações para uma alimentação saudável
As principais recomendações dadas por nutricionistas para uma alimentação saudável, são:
1ª) Varie a dieta, pois um maior número de nutrientes serão fornecidos ao organismo.
2ª) Procure alimentar-se em ambiente tranqüilo, calmo e evitando o estresse.
3ª) Faça 6 refeições por dia, tente respeitar os horários.
4ª) Coma devagar, mastigando bem os alimentos.
5ª) Ingira líquidos, em forma de água e chá, entre 2 e 3 litros por dia.
6ª) Ingira 5 ou mais porções de frutas ou legumes por dia.
7ª) Regule seu relógio biológico, isto normaliza o trânsito intestinal.
8ª) Dê preferência a alimentos ricos em fibras (integrais, cereais, frutas e verduras).
9ª) Diminua o consumo de carnes vermelhas (gado), aumente o consumo de carnes brancas (aves, peixes).
10ª) Tome cuidado com os produtos “diet e light”, estes também contêm calorias.
11ª) Evite bebidas alcoólicas, pois além de dificultar a queima calórica fornece 7 calorias por grama (calorias vazias).
12ª) Tempere as saladas com limão e vinagre, evitando o óleo e o sal.
13ª) Temperos como: orégano, louro, mangerona, cravo, sálvia, gengibre podem ser usados à vontade.
14ª) Ao cozinhar prefira óleos vegetais.
15ª) Como sobremesa, prefira sempre frutas.
16ª) Evite o excesso de sal, ele retêm líquidos.
17ª) Evite excesso de açúcares, doces, balas, chocolates, sorvetes.
18ª) Substitua o refrigerante por um suco natural ou água
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